heart-healthy diet recipes

 दिल से स्वस्थ आहार व्यंजनों


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आपका दिल एक बारीक ट्यून वाली मशीन है। इसे शीर्ष स्तर पर काम करने के लिए, आपको इसे दिल से स्वस्थ ईंधन देने की आवश्यकता है। और इसका मतलब है कि आपको एक स्वस्थ आहार चुनना होगा। आपके दिल के लिए कुछ खाद्य पदार्थों के बहुत फायदे हैं, लेकिन आप उन्हें कैसे चुनते हैं?
10 में से 1 से अधिक अमेरिकियों को हृदय रोग का पता चला है। सही स्वस्थ खाद्य पदार्थ खाने से हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है, जिसमें कोरोनरी धमनी रोग भी शामिल है जिससे दिल का दौरा और स्ट्रोक हो सकता है।

यहां आपको अपने दिल और रक्त वाहिकाओं की सुरक्षा के लिए 25 सर्वश्रेष्ठ खाद्य पदार्थ मिलेंगे। उन शीर्ष पोषक तत्वों के बारे में जानें जो आपके भोजन को आपके दैनिक भोजन का हिस्सा बनाने के लिए मेनू सुझावों के साथ-साथ आपके दिल की धड़कन को महान बनाए रखते हैं।



सैल्मन

सैल्मन ओमेगा -3 फैटी एसिड के साथ भरी हुई है, जो असामान्य दिल की धड़कन (अतालता), कम ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम कर सकती है, धमनियों में पट्टिका के विकास को धीमा कर सकती है, और थोड़ा कम रक्तचाप। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन ओमेगा -3 युक्त खाद्य पदार्थों के दो सर्विंग्स, जैसे सामन, प्रत्येक सप्ताह की सिफारिश करता है। एक सेवारत आकार पकाया मछली का 3.5 औंस है।

सामन एक बहुमुखी भोजन है। ड्रेसिंग या अचार के साथ ग्रिल करें, थोड़ा सा मिक्स करें और वसा रहित मारिनारा सॉस के साथ पास्ता डिश में जोड़ें, या प्रोटीन पंच के लिए अपने सलाद में जोड़ें।

संवर्धित बनाम जंगली मछली

क्या जिस तरह से सामन उठाया गया था वह ओमेगा -3 सामग्री को प्रभावित करता है? कई किराने की दुकानों में अब खेत से उठाए गए और जंगली पकड़े गए सामन दोनों हैं। यह पता चला है कि खेत से उठाए गए सामन में ओमेगा -3 वसा अधिक होती है, लेकिन कुल वसा भी अधिक होती है। हालांकि खेती की गई सामन में अधिक संतृप्त वसा है, फिर भी यह स्कर्ट स्टेक के समान हिस्से में मिली आधी राशि है।



अलसी (जमीन)

ग्राउंड फ्लैक्स में घुलनशील और अघुलनशील दोनों फाइबर होते हैं, साथ ही ओमेगा -3 एस भी होता है। यह लिग्नन्स के सबसे बड़े उपलब्ध स्रोतों में से एक है, जिसमें एंटीऑक्सिडेंट और पौधे एस्ट्रोजन गुण होते हैं।

ग्राउंड फ्लैक्ससीड को अपने आहार में शामिल करना आसान है और इसे केवल आमतौर पर खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों में जोड़ा जा सकता है। कम वसा वाले दही के ऊपर नाश्ते के अनाज पर छिड़कें, इसे मफिन में मिलाएं, या इसे अपने स्मूथी में जोड़ें।

अलसी के तेल के बारे में क्या?

अलसी का तेल ओमेगा -3 एस से भरा हुआ है, लेकिन वे कम प्रभावी प्रकार हैं जिन्हें एएलए (अल्फा-लिनोलेनिक एसिड) के रूप में जाना जाता है। विशेष एंजाइमों को ALA को ओमेगा -3 s में बदलने की आवश्यकता होती है, और ये एंजाइम आपके शरीर में सीमित आपूर्ति में होते हैं। इसका मतलब यह है कि, आप अपने ओमेगा -3 फ्लैक्ससीड तेल के लगभग 15% को इसके अन्य उपयोगी रूपों में बदलने की उम्मीद कर सकते हैं। इसलिए जब आप निश्चित रूप से कुछ लाभ प्राप्त करते हैं, तो आप अपने पूरक लेबल का सुझाव नहीं दे सकते।



जई का दलिया

दलिया एक स्वादिष्ट नाश्ता बनाता है और उन ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक और अच्छा स्रोत है। और यह एक फाइबर सुपरस्टार है, जो हर कप में 4 ग्राम की पेशकश करता है। इसमें मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन जैसे पोषक तत्व भी होते हैं।

दलिया एक हार्दिक नाश्ता है, और आप इसे ताजा जामुन के साथ एक भी स्वस्थ भोजन के लिए शीर्ष कर सकते हैं। वसा रहित दलिया कुकीज़, दलिया रोटी, या टर्की बर्गर मांस में पूरे लुढ़का जई जोड़ें।



काले सेम या गुर्दे

आप पहले से ही स्कूल के गायन को जानते हैं: "बीन, सेम, आपके दिल के लिए अच्छा है।" यह सच है! बीन्स में घुलनशील फाइबर, बी विटामिन, नियासिन, फोलेट, मैग्नीशियम, बहुत सारे कैल्शियम होते हैं, और, आपने यह अनुमान लगाया है, ओमेगा -3 फैटी एसिड।

बीन्स बहुत बहुमुखी हैं। आप उन्हें सूप, स्टॉज या सलाद में शामिल कर सकते हैं। या उनके साथ खाना बनाते हैं।

एवोकैडो के साथ जमीन साबुत अनाज टोस्ट पर काले सेम की कोशिश करें, या भरवां मिर्च बनाने के लिए उन्हें मकई की गुठली और प्याज के साथ मिलाएं। एक ककड़ी, ताजा मकई, प्याज और मिर्च सलाद में डिब्बाबंद बीन्स जोड़ें, फिर जैतून का तेल और सेब साइडर सिरका के साथ टॉस करें। या स्वादिष्ट और पौष्टिक शाकाहारी मिर्च के लिए काली बीन्स और किडनी बीन्स को मिलाएं।



बादाम

अखरोट में रक्त कोलेस्ट्रॉल कम दिखाया गया है। और हार्ट-हेल्दी नट्स के लिए, बादाम एक बेहतरीन विकल्प है। इनमें पादप ओमेगा -3 फैटी एसिड, विटामिन ई, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फाइबर और हृदय के अनुकूल मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड वसा शामिल हैं।

बादाम खाने में बहुत आसान होते हैं - आप अपने दही या सलाद को कटा हुआ बादाम के साथ, या एक स्वस्थ पगडंडी मिश्रण पर टपका सकते हैं। आप इन्हें किचन में भी ट्राई कर सकते हैं। चावल या क्विनोआ के एक कटोरे पर छिड़कें, या एक अच्छा क्रंच के लिए उन्हें थोड़ा सा सामन के साथ फैलाएं। अतिरिक्त हृदय सुरक्षा के लिए अनसाल्टेड बादाम चुनें।


लाल शराब


रेड वाइन में फ्लेवोनोइड्स जैसे कैटेचिन, साथ ही एंटीऑक्सिडेंट रेसवेराट्रोल होता है। फ्लेवोनोइड आपके रक्त वाहिकाओं को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं और रक्त के थक्कों को रोकने में मदद कर सकते हैं। Resveratrol प्रयोगशाला में दिल की रक्षा के लाभ के लिए दिखाया गया है।


रात के खाने के साथ एक ग्लास वाइन लें या कई फायदे मिलते हुए वाइन शेंकप्स (स्पार्कलिंग वॉटर के साथ मिक्स वाइन) डालें।



हालांकि, ध्यान रखें कि अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन लोगों को हृदय रोग से बचाव के लिए बस पीने की सलाह नहीं देता है। शराब पीने से शराब पीने का खतरा बढ़ जाता है और इससे उच्च रक्तचाप, मोटापा, स्ट्रोक, स्तन कैंसर, आत्महत्या और कार दुर्घटनाएं हो सकती हैं। मॉडरेशन में रेड वाइन का आनंद लें।




टूना


टूना में ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है। हालांकि सामन के रूप में ओमेगा -3 s में समृद्ध नहीं है, ट्यूना एक मामूली अच्छी राशि प्रदान करता है। ट्यूना की एक सेवारत नियासिन के लिए आपकी दैनिक आवश्यकता का लगभग आधा प्रदान करती है, एक पोषक तत्व जो दिल के दौरे वाले लोगों के लिए जीवित रहने की संभावना में सुधार कर सकता है।


टूना सलाद (मेयो के साथ प्रकाश) एक आसान लंच टाइम स्नैक है जो आपको पूर्ण रखेगा। टूना एक शानदार सलाद ड्रेसिंग है और इसे स्वादिष्ट रात के खाने के लिए ग्रील्ड किया जा सकता है।


डिब्बाबंद टूना चुनें


डिब्बाबंद टूना अमेरिका में समुद्री भोजन के सबसे लोकप्रिय रूपों में से एक है। लेकिन सभी विकल्पों के साथ, सही कैन को उठाना कभी-कभी मुश्किल होता है। दो सबसे आम प्रकार अल्बाकोर ट्यूना हैं, जो अल्बाकोर से बना है, और सौम्य टूना, टूना का सबसे छोटा प्रकार (आमतौर पर स्किप्टैक) है। सफेद में ओमेगा -3 एस होता है, लेकिन उच्च स्तर का पारा गर्भवती महिलाओं के लिए भी विशेष चिंता का विषय है।


कुछ टूना तेल में और दूसरा पानी में आता है। पानी में टूना में बहुत अधिक ओमेगा 3 फैट होता है। इसका कारण यह है कि ओमेगा 3 वसा का एक बहुत कुछ जो आप कर सकते हैं तेल के साथ खो जाते हैं।




टोफू


टोफू प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है। वह शाकाहारी हैं। और यह हृदय-स्वस्थ पोषक तत्वों सहित पैक है जिसमें नियासिन, फोलेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम शामिल हैं।


टोफू को कभी-कभी "टोफू" कहा जाता है क्योंकि यह दबाए गए टोफू से बनाया जाता है। यह तैयार करना आसान है और लगभग किसी भी भोजन का हिस्सा हो सकता है।


पतले कटा हुआ फर्म टोफू, कई घंटों के लिए मैरीनेट करें और अपने पसंदीदा सब्जी हलचल तलना में जोड़ें। साबुत अनाज ब्रेड पर सैंडविच टोफू, लेट्यूस, और टमाटर पास्ता व्यंजनों में मीट के स्थान पर उनका उपयोग करते हैं, और अतिरिक्त प्रोटीन के लिए सलाद में स्लाइस या क्यूब्स में जोड़ते हैं।


संसाधित टोफू उत्पादों से बचें


हालांकि टोफू को कई अध्ययनों में हृदय-सुरक्षात्मक गुण दिखाया गया है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप इसे कैसे खाते हैं। जितना स्वस्थ यह लग सकता है, टोफू हमेशा अच्छी कंपनी में नहीं है। यह कई अति-प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में शामिल है, एक प्रकार का भोजन जो मोटापे और हृदय स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से जुड़ा है। 2017 में टोफू उत्पादों के लिए कुछ हृदय-स्वस्थ दावों का खंडन करने के लिए उच्च कैलोरी प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में इसके उपयोग ने एफडीए का नेतृत्व किया।




एकात्म चावल


न केवल ब्राउन राइस स्वादिष्ट है, यह दिल से स्वस्थ आहार का भी हिस्सा है। ब्राउन राइस का बी कॉम्प्लेक्स विटामिन, मैग्नीशियम और फाइबर प्रदान करता है।


आप लगभग किसी भी डिश में ब्राउन राइस डाल सकते हैं और आप इसे गलत नहीं समझ सकते। कुछ कटे हुए वेज के साथ माइक्रोवेव ब्राउन राइस दोपहर के भोजन को जल्दी और आसान बनाता है। इसे ब्लैक बीन्स या टोफू के साथ मिलाएं, एक हलचल तलना बनाएं, इसे सूप में जोड़ें, या एक एवोकैडो सलाद में टॉस करें।




सोय दूध

सोया दूध में आइसोफ्लेवोन्स (एक फ्लेवोनोइड) होता है और यह आपके आहार में बहुत सारे पोषण का योगदान देता है। पोषक तत्वों में बी विटामिन, फोलेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और फाइटोएस्ट्रोजेन शामिल हैं। सोया दूध में पाया जाने वाला प्रोटीन, पशु के दूध में पाए जाने वाले प्रोटीन की तुलना में, रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है और हृदय संबंधी अन्य लाभ प्रदान करता है|


अपने पूरे अनाज नाश्ते में सोया दूध का उपयोग करें या इसे एक स्मूदी में मिलाएं, या गाय के दूध को सोया दूध के साथ किसी भी नुस्खा में बदल दें।

ब्लू बैरियर

 

आपके शरीर के बाकी हिस्सों के साथ जामुन आपके दिल के लिए अच्छे हैं। ब्लूबेरी पोषक तत्वों से भरे होते हैं जो एक स्वस्थ आहार का हिस्सा होते हैं, जिसमें बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन (कैरोटेनॉयड्स), एंथोसायनिन (एक फ्लेवोनोइड), एलाजिक एसिड (एक पॉलीफेनोल), विटामिन सी, फोलेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और फाइबर शामिल होते हैं। 

 

जामुन अकेले खाने के लिए या अपने अनाज या पेनकेक्स के शीर्ष पर एक स्वस्थ नाश्ते के रूप में, या अपने कम वसा वाले दही के शीर्ष पर एक स्मूदी में मिश्रण करने के लिए आसान है, या सलाद में कुछ जोड़ें।


गाजर

 

गाजर शायद सबसे अच्छा कैरोटीन के एक महान स्रोत के रूप में जाना जाता है। उनके पास बड़ी मात्रा में प्रसिद्ध पोषण बीटा-कैरोटीन है, लेकिन गाजर अल्फा और गामा कैरोटीन (कैरोटीनॉयड) का भी एक अच्छा स्रोत है। अध्ययनों में बीटा-कैरोटीन का उच्च स्तर हृदय रोग और स्ट्रोक के कम जोखिम के साथ जुड़ा हुआ है।

बेबी गाजर एक शानदार स्नैक बनाते हैं। कटा हुआ, वे सलाद में सलाद जोड़ते हैं, और आप कटा हुआ गाजर भी कई व्यंजनों में जोड़ सकते हैं, जैसे कि टमाटर सॉस, मफिन और पास्ता।

पालक

 

पालक बीटा-कैरोटीन, विटामिन सी और ई, पोटेशियम, फोलेट, कैल्शियम और फाइबर के साथ दिल को स्वस्थ बनाता है।

 

पालक एक शानदार सलाद बेस बनाता है और लेट्यूस के स्थान पर सैंडविच में इस्तेमाल किया जा सकता है। आप स्मूथी में कुछ भी जोड़ सकते हैं, इसे अपने पिज्जा या अंडे के सफेद आमलेट में मिला सकते हैं। या स्वास्थ्य बोनस के लिए इसे अपने पास्ता डिश में जोड़ें।

 

ताजा या जमे हुए पालक?

 

यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप कितने समय तक बैठे रहे। फ्रोजन पालक में ताजे कटे पालक की तुलना में कम फोलेट होता है, और कुछ अध्ययन कहते हैं कि फोलेट हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है। हालांकि, ताजा पालक से फोलेट समय के साथ कम हो जाता है। इसलिए यदि आपकी ताजा पालक ने आपकी मेज तक पहुंचने से पहले लंबी दूरी की यात्रा की है, या यदि आप इसे एक सप्ताह के लिए रेफ्रिजरेटर में छोड़ देते हैं, तो जमे हुए पालक अधिक पौष्टिक हो सकते हैं।

ब्रोकली

 

ब्रोकोली बीटा-कैरोटीन, विटामिन सी और ई, पोटेशियम, फोलेट, कैल्शियम और फाइबर के साथ एक शक्तिशाली सब्जी है।

 

ब्रोकोली का स्वाद सूप में डाला जाता है, सब्जी सॉस के साथ मिलाया जाता है, सलाद या भूरे चावल के व्यंजनों में जोड़ा जाता है। अपने आहार में अधिक ब्रोकोली शामिल करना आपके हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने का एक निश्चित तरीका है।


शकरकंद

 

शकरकंद विटामिन का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं। आप उनके अंदर विटामिन ए और सी पाएंगे, और शकरकंद विटामिन ई का एक दुर्लभ कम वसा वाला स्रोत है। उनके पास पोटेशियम, फोलेट, कैल्शियम और फाइबर भी हैं और जब आप उनकी खाल खाते हैं तो आपको और भी अधिक फाइबर मिलता है।

 

आप लगभग किसी भी आकार में एक शकरकंद बना सकते हैं और यह स्वादिष्ट होगा! इसे अच्छी तरह से बेक करें और इसे साग के साथ शीर्ष करें। इसे स्लाइस करें और स्वस्थ फ्राइज़ के लिए कुरकुरा होने तक बेक करें। क्रीम-स्वाद वाले सूप के लिए, खाद्य प्रोसेसर का उपयोग करें और शकरकंद को प्यूरी करें। वे एक उत्कृष्ट साइड डिश भी हैं।

 

शकरकंद यम के समान नहीं है। यम भी स्वस्थ हैं, लेकिन शकरकंद में अधिक पोषक तत्व और फाइबर होते हैं।

काली मिर्च

 

लाल बेल मिर्च गर्म, कुरकुरे और बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन (कैरोटीनॉयड), बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन, फोलेट, पोटेशियम और फाइबर जैसे हृदय-स्वस्थ पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।

 

मिर्च मिर्च सलाद और रोल में स्वादिष्ट होते हैं, या कच्चे काट करने के लिए कटा हुआ। हार्दिक गार्निश के लिए उन्हें ग्रिल या भूनें, या जोड़ा स्वाद के लिए सॉस या मुख्य पकवान में जोड़ें।

 

जब घंटी मिर्च में दिल की रक्षा करने वाले पोषक तत्वों की बात आती है, तो रंग मायने रखता है। उदाहरण के लिए, लाल मिर्च में बीटा-कैरोटीन का महत्वपूर्ण भंडार होता है। हालांकि अभी भी कई अन्य तरीकों से स्वस्थ हैं, पीली बेल में लगभग कोई बीटा-कैरोटीन नहीं होता है।

एस्परैगस

 

शतावरी एक स्वस्थ सब्जी है जिसमें बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन (दोनों कैरोटीनॉयड), बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन, फोलिक एसिड और फाइबर होते हैं।

 

शतावरी एक महान हृदय-स्वस्थ साइड डिश बनाती है। ग्रिल या भाप को हल्के से और थोड़े से बालसमिग्रा के साथ छिड़कें। अतिरिक्त स्वास्थ्य लाभ के लिए इसे सलाद, कैसरोल, या कैसरोल में जोड़ें।


संतरे

 

संतरे एक आदर्श स्नैक हैं। वे रसदार होते हैं और एंटीऑक्सिडेंट बीटा-क्रिप्टोक्सेंथिन, बीटा और कैरोटीनॉयड जैसे अल्फा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे पोषक तत्वों के साथ-साथ फ्लेवोन से भरे होते हैं।

रों

शोर), विटामिन सी, पोटेशियम, फोलिक एसिड, और फाइबर।

 

साबुत फल सबसे अच्छा है और अकेले खाने में स्वादिष्ट है। आप नारंगी स्लाइस को सलाद, दही, या यहां तक ​​कि चिकन व्यंजनों में जोड़ सकते हैं। संतरे का रस भी कुछ इसी तरह के लाभ प्रदान कर सकता है, लेकिन पाउंड के लिए पाउंड यह पूरे फल खाने के लिए सबसे अच्छा है।

टमाटर

 

टमाटर बीटा और अल्फा कैरोटीन, लाइकोपीन, ल्यूटिन (कैरोटीनॉयड), विटामिन सी, पोटेशियम, फोलेट और फाइबर के साथ एक बहुमुखी, हृदय-स्वस्थ भोजन है।

विशेष रूप से लाइकोपीन का हृदय रोग के खिलाफ संभावित बचाव के रूप में अध्ययन किया गया है, हालांकि अध्ययन अनिर्णायक हैं।

 

टमाटर, टमाटर को सैंडविच या सलाद में जोड़ा जा सकता है। पकाया जाता है, वे उत्कृष्ट सॉस बनाते हैं और पास्ता व्यंजनों के लिए आदर्श पूरक हैं।


ओक सिरप

 

एकोर्न स्क्वैश बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन (कैरोटिनॉयड्स), विटामिन बी और सी कॉम्प्लेक्स, फोलेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और फाइबर के साथ एक और हृदय-स्वस्थ भोजन है।

 

बेक्ड एकोर्न स्क्वैश एक महान सर्दियों का भोजन बनाता है। ऐसा करने के लिए, बस स्क्वैश को आधे में काट लें, बीज को बाहर निकालें, और तलने से पहले भूरे चावल और साग के साथ भरें।


खरबूज

 

Cantaloupe एक ग्रीष्मकालीन पसंदीदा है जिसमें अल्फा और बीटा कैरोटीन और ल्यूटिन (कैरोटेनॉयड्स), विटामिन बी और सी कॉम्प्लेक्स, फोलेट, पोटेशियम और फाइबर जैसे हृदय-स्वस्थ पोषक तत्व भी होते हैं।

 

आप दिन के किसी भी समय तरबूज का आनंद ले सकते हैं, बस इसे काटकर खा सकते हैं! ताजा फलों के सलाद के लिए कुछ स्मूदीज़ या अन्य फलों के साथ मिश्रित करने का प्रयास करें।


पपीता

 

पपीते में कैरोटीनॉयड बीटा-कैरोटीन, बीटा-क्रिप्टोक्सांथिन और ल्यूटिन होता है। फोलेट, कैल्शियम, और पोटेशियम के साथ अपने आहार में विटामिन ए और सी शामिल करें।

 

पपीता दिल के स्वस्थ सामन के साथ अच्छी तरह से जाता है। इसे एक स्मूदी, फ्रूट सलाद, एक पॉप्सिकल पर जमे हुए, सॉस में या ग्रिल पर भी आज़माएँ।


डार्क चॉकलेट

 

खुशखबरी! चॉकलेट में हृदय-स्वस्थ रेस्वेराट्रोल और कोको फेनोल्स (फ्लेवोनोइड्स) होते हैं, जो रक्तचाप को कम कर सकते हैं।

 

70% या अधिक की कोको सामग्री के साथ डार्क चॉकलेट के साथ छड़ी और लाभों को याद रखें, क्योंकि चॉकलेट कैलोरी, वसा और चीनी में समृद्ध है। केवल एक सेवारत की जरूरत है।


चाय

 

रेड वाइन की तरह, चाय में कैटेचिन और फ्लेवानोल्स होते हैं, जो स्वस्थ रक्त वाहिकाओं को बनाए रखने और रक्त के थक्कों को रोकने में मदद कर सकते हैं। विशेष रूप से ग्रीन टी को इसके एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए टाउट किया गया है।

 

6,000 से अधिक वयस्कों के दीर्घकालिक अध्ययन के अनुसार, चाय दिल की समस्याओं के जोखिम को कम कर सकती है। अध्ययन में पाया गया कि जो वयस्क हर दिन 1 से 3 कप चाय पीते हैं उनमें बेहतर कोरोनरी कैल्शियम स्कोर होता है। कोरोनरी कैल्शियम दिल का दौरा, स्ट्रोक और अन्य दिल की समस्याओं का अग्रदूत साबित हो सकता है।

 

गर्म या ठंडी चाय का आनंद लें। कुछ नींबू जोड़ने की कोशिश करें। चाय से अधिक एंटीऑक्सीडेंट प्राप्त करने के लिए, इसे गुनगुने पानी के साथ पीएं और इसे कम से कम तीन से पांच मिनट के लिए खड़ी रहने दें। चीनी या क्रीम से बचें क्योंकि वे अनावश्यक कैलोरी और वसा जोड़ते हैं।


हृदय-स्वस्थ खाद्य पदार्थों में पोषक तत्व

 

हमने इनमें से कई खाद्य पदार्थों की ओर रुख किया है जो हृदय के लिए स्वस्थ हैं। लेकिन हमने कई सूक्ष्म पोषक तत्व भी पेश किए हैं। क्या आप phytoestrogens और phytosterols के बीच अंतर जानते हैं? बी विटामिन विटामिन सी की तुलना कैसे करते हैं? इस स्लाइड शो में सूचीबद्ध कुछ हृदय-स्वस्थ पोषक तत्वों के मार्गदर्शक के रूप में इस तालिका का उपयोग करें।

स्रोत:


7-डे हार्ट-हेल्दी मील प्लान: 1,200 कैलोरी


एक स्वस्थ आहार और जीवन शैली हृदय रोग से बचाने के लिए सबसे अच्छा हथियार है। वास्तव में, हृदय-स्वस्थ खाद्य पदार्थों को शामिल करना, अधिक व्यायाम करना, स्वस्थ वजन बनाए रखना और धूम्रपान न करना हृदय संबंधी रोग संबंधी मौतों को 50 प्रतिशत तक कम करने में मदद कर सकता है। इस सरल 1,200-कैलोरी भोजन योजना के साथ, आप अपने दिल की रक्षा करेंगे और इस प्रक्रिया में प्रति सप्ताह 1 से 2 पाउंड स्वस्थ खो देंगे।
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इस डाइट प्लान में भोजन और स्नैक्स में हृदय संबंधी स्वस्थ आहारों की सिफारिश की जाती है, जिसमें फाइबर युक्त फल, सब्जियां और साबुत अनाज, दुबला प्रोटीन और वसा जैसे जैतून का तेल और एवोकैडो शामिल होते हैं। खाने के लिए खाद्य पदार्थ)। संतृप्त वसा, अतिरिक्त शर्करा और सोडियम (पोषक तत्व जो बड़ी मात्रा में आपके दिल को नुकसान पहुंचा सकते हैं) को न्यूनतम रखा जाता है और इसके बजाय, व्यंजनों को स्वादिष्ट और रोमांचक रखने के लिए बहुत सारी जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ सीजन किया जाता है। इस सरल भोजन योजना के साथ, आप सप्ताह में तैयार होने पर स्वस्थ भोजन करेंगे!
एक अलग कैलोरी स्तर की तलाश है? 1,500 और 2,000 कैलोरी में यही भोजन योजना देखें।
मिस न करें: स्वादिष्ट दिल-स्वस्थ व्यंजन विधि
भोजन का आपका सप्ताह कैसे शुरू करें
पहला दिन

नाश्ता (271 कैलोरी)
• • एवोकाडो एग टोस्ट परोसें
सुबह स्नैक (84 कैलोरी)
• 1 कप ब्लूबेरी
दोपहर का भोजन (374 कैलोरी)
• 1 सेवारत लोडेड ब्लैक बीन नाचो सूप
पी.एम. स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 मध्यम नारंगी
रात का खाना (457 कैलोरी)
• • हरी Peppercorn सॉस के साथ Seared सामन की सेवा
• 1 कप उबली हरी बीन्स
• 1 पके हुए मध्यम लाल आलू, 1 चम्मच के साथ बूंदा बांदी। जैतून का तेल, 1 बड़ा चम्मच। नॉनफैट सादा ग्रीक दही और एक चुटकी काली मिर्च।
दैनिक टोटल: 1,224 कैलोरी, 60 ग्राम प्रोटीन, 142 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 28 ग्राम फाइबर, 52 ग्राम वसा, 11 ग्राम सैट। वसा।, 828 मिलीग्राम सोडियम

दूसरा दिन

नाश्ता (265 कैलोरी)
• 1 कप चोकर अनाज
• 1 कप स्किम मिल्क
• 1/4 कप ब्लूबेरी
सुबह स्नैक (95 कैलोरी)
• 1 मध्यम सेब
दोपहर का भोजन (374 कैलोरी)
• 1 पालक और स्ट्राबेरी भोजन-तैयारी सलाद
पी.एम. स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 फ़ेडियम नारंगी
रात का खाना (429 कैलोरी)
• • चार्टेड झींगा और पेस्टो बुद्ध के कटोरे परोसें
दैनिक टोटल: 1,225 कैलोरी, 75 ग्राम प्रोटीन, 148 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 39 ग्राम फाइबर, 50 ग्राम वसा, 9 ग्राम। वसा।, 1,363 मिलीग्राम सोडियम

तीसरा दिन

नाश्ता (297 कैलोरी)
• 1 कप नॉनफैट सादे ग्रीक दही
• 3/4 कप ब्लूबेरी
• 1/2 चम्मच। चांदी बादाम
• 2 चम्मच। शहद
सुबह स्नैक (64 कैलोरी)
• 1 कप रसभरी
दोपहर का भोजन (374 कैलोरी)
• 1 पालक और स्ट्राबेरी भोजन-तैयारी सलाद
पी.एम. स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 मध्यम नारंगी
रात का खाना (416 कैलोरी)
• 1 सेवारत शकरकंद और मूंगफली का सूप
• 1 स्लाइस पूरी-गेहूं की रोटी, टोस्ट
दैनिक टोटल: 1,212 कैलोरी, 70 ग्राम प्रोटीन, 132 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 30 ग्राम फाइबर, 51 ग्राम वसा, 9 ग्राम। वसा।, 1,332 मिलीग्राम सोडियम

दिन 4
नाश्ता (265 कैलोरी)
• 3/4 कप चोकर अनाज
• 3/4 कप स्किम दूध
• 1/2 कप ब्लूबेरी
सुबह स्नैक (95 कैलोरी)
• 1 मध्यम सेब
दोपहर का भोजन (374 कैलोरी)
• 1 पालक और स्ट्राबेरी भोजन-तैयारी सलाद
पी.एम. स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 मध्यम नारंगी
रात का खाना (427 कैलोरी)
• • टमाटर क्रीम सॉस के साथ कॉड सर्व करना
• 3/4 कप पके हुए भूरे चावल
• 1 कप उबली हुई ब्रोकली
दैनिक टोटल: 1,223 कैलोरी, 67 ग्राम प्रोटीन, 170 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 38 ग्राम फाइबर, 39 ग्राम वसा, 9 ग्राम। वसा।, 1,284 मिलीग्राम सोडियम
दिन 5
नाश्ता (333 कैलोरी)
• 1/2 कप लुढ़का हुआ जई, 1 कप दूध में पकाया जाता है
• 1 कप रसभरी
जई और शीर्ष रसभरी और एक चुटकी दालचीनी के साथ पकाना।
सुबह स्नैक (102 कैलोरी)
• 1 मध्यम घंटी काली मिर्च, कटा हुआ
• 3 बड़े चम्मच। हुम्मुस
दोपहर का भोजन (374 कैलोरी)
• 1 पालक और स्ट्राबेरी भोजन-तैयारी सलाद
पी.एम. स्नैक (84 कैलोरी)
• 1 कप ब्लूबेरी
डिनर (304 कैलोरी)
• 1 1/4 कप चिकन फूलगोभी फ्राइड "राइस"
दैनिक टोटल: 1,198 कैलोरी, 77 ग्राम प्रोटीन, 120 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 30 ग्राम फाइबर, 48 ग्राम वसा, 9 ग्राम। वसा।, 1,405 मिलीग्राम सोडियम।
दिन 6
नाश्ता (328 कैलोरी)
• 1 कप चोकर अनाज
• 1 कप स्किम मिल्क
• 1 कप ब्लूबेरी
सुबह स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 मध्यम नारंगी
दोपहर का भोजन (296 कैलोरी)
• • टूना, व्हाइट बीन और डिल सलाद की सेवा
भोजन-तैयारी टिप: 7 दिन पर दोपहर के भोजन के लिए टूना सलाद को परोसें।
पी.एम. स्नैक (64 कैलोरी)
• 1 कप रसभरी
रात का खाना (457 कैलोरी)
• टोस्टर-ओवेन टोस्टाडा की सेवा
दैनिक टोटल: 1,206 कैलोरी, 55 ग्राम प्रोटीन, 187 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 55 ग्राम फाइबर, 39 ग्राम वसा, 8 ग्राम सैट। वसा।, 1,203 मिलीग्राम सोडियम।
दिन 7
नाश्ता (355 कैलोरी)
• • एवोकाडो एग टोस्ट परोसें
• 1 कप ब्लूबेरी
सुबह स्नैक (64 कैलोरी)
• 1 कप रसभरी
दोपहर का भोजन (366 कैलोरी)
• • टूना, व्हाइट बीन और डिल सलाद की सेवा
• 1 स्लाइस पूरी-गेहूं की रोटी, टोस्ट
पी.एम. स्नैक (62 कैलोरी)
• 1 मध्यम नारंगी
डिनर (374 कैलोरी)
• 1 Kale के साथ स्किलेट नींबू चिकन और आलू परोसना
दैनिक टोटल: 1,220 कैलोरी, 64 ग्राम प्रोटीन, 132 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 32 ग्राम फाइबर, 51 ग्राम वसा, 9 ग्राम। वसा।, 1,275 मिलीग्राम सोडियम।

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